当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

应用语言系开展第二届外教社杯福建省高校学生跨文化能力大赛赛前培训选拔会

2023/04/20 20:58:56 次浏览 分类:新闻资讯

为推动我校培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的国际化人才需要,展现新时代高校学生的中国情怀和国际视野,我校积极主动带领参加全国英语大赛。为了更好地备战第二届外教社杯福建省高校学生跨文化能力大赛,4月17日下午我校大学英语组两位教师陈都和邱晟旻老师积极组织学生开展赛前的培训和选拔。期间两位老师给学生们介绍了比赛的主题、流程、规则以及重点注意事项,为学生提供了思路和指导。之外,老师们在讲解过程中还引入了优秀项目案例帮助学生理解。讲台下学生们也积极主动上台分享跨文化知识,编写跨文化冲突剧本,并结合理论分析跨文化冲突。

选拔后的三位团队成员表示将全力以赴,聚焦跨文化剧本打磨,在精准、精细、精确上下功夫,多模拟,多训练,争在省赛中取得优异成绩。