厦门华厦学院商务英语专业学生志愿者亮相第十一届厦门国际动漫节

2018/11/19 11:22:05 次浏览 分类:新闻资讯

1114-18日,第十一届厦门国际动漫节商务大会在北海湾惠龙酒店隆重召开,由我校人文学院、团委联合选派的26名商务英语专业学生志愿者,经过主办方的实地培训、面试后,有组织地分配到接待组、会务组等组别,为大会做英语翻译等服务工作。

在志愿服务期间,同学们提前就位,各司其职,以饱满的工作热情圆满地完成了大会交办的各项工作。接待组的8名同学负责所有贵宾的接待工作,在厦门站、厦门北站、高崎机场等都有他们举牌欢迎宾客的身影;会务组的18名志愿者服务于会议场地的各个岗位,笑迎宾客,用中英文双语与来宾们沟通交流,热情服务。同学们扎实的专业技能,良好的服务形象,严明的组织纪律,得到主办方的认可和赞扬。

这种将所学专业运用到实际活动的志愿服务,既让同学们感受到为他人服务的快乐和满足,又锻炼了他们的英语实际交流能力。

(服务动漫节的全体志愿者)

(服务商务大会的志愿者)

(服务研讨对接会的志愿者)

(商务英语专业的部分志愿者)