创意与传播系教师代表赴京参加《装饰》杂志创刊六十周年纪念大会暨系列学术活动

2018/09/28 21:33:47 次浏览 分类:新闻资讯

928日,我校人文学院创意与传播系教师代表赴北京参加《装饰》杂志创刊六十周年纪念大会暨系列学术活动。本次会议于北京清华大学校内举办,为期两天,涵盖纪念大会、展览开幕式、“面向未来的设计学——国际设计期刊主编论坛”等活动和学术会议。与会嘉宾包括中国期刊协会领导、出版业工作者、《装饰》杂志顾问以及来自全国两百多所高校的教师代表共四百多人。

《装饰》杂志是我国权威的设计杂志之一,引领着国内的设计教育和设计理论研究。此次会议旨在通过建立有效的信息沟通渠道,广泛整合海内外学术资源、行业资源、教育资源,进而推动设计研究与设计实践的进一步发展。

(会议现场)

(特邀嘉宾发言)

(部分与会嘉宾名单)