做好常态化防控 确保校园安全——创意与传播系召开疫情防控专题工作会

2022/03/24 15:11:13 次浏览 分类:新闻资讯

320日,创意与传播系召开线上疫情防控专题会议,全体教师参会。会议对目前疫情形势进行了分析,提出了疫情防控要求,强调了福建省疾控中心发的重要提醒,并针对本系的疫情防控工作做出了详细部署。

本次防控专题会议针对疫情防控做好安排,首先,必须做好疫情防控工作。就下一阶段学生疫情防控工作重点任务进行了强调,要求全体教师落实各项举措,加强教育,从严管理,确保各项工作执行到位,不留漏洞。同时,做好学生安抚工作,关注校内学生,校外实习学生心理。各个班级指导老师必须召开主题班会,关爱学生落实学生工作。其次,根据教学安排,做好线上教学工作,开展任务驱动教学,保证学生的学习质量。再次,积极推动毕业设计毕业实习工作,做好毕业生实习实训工作。

总之,本次疫情防控工作要做到:一是提高站位,讲政治。教学团队要充分认识当前疫情防控形势,严格按照学校党委安排部署,精准落实各项防控举措,站在讲政治的高度,全力把好学生教育关、管理关、服务关,确保校园安全稳定。二是服从大局,听指挥。教师团队要坚决服从安排、执行命令,教学团队要精准掌握各类学生情况;全体教师和辅导员要互相配合、及时跟进,精准执行各项工作指令,上下一盘棋,确保各项指令畅通,政策执行到位。三是把握重点,思路清。疫情防控期间要统筹抓好学生管理、学风建设、心理健康教育和就业工作,在把握重点工作的同时注意方式方法,坚持不放松一项工作、不降低一个标准、不疏忽一个环节,确保疫情防控取得最终胜利。

创意与传播系疫情防控专题工作会会议现场