数字媒体艺术教师团队参加虚幻引擎技术沙龙,探索数字娱乐行业未来发展

2023/03/20 21:59:40 次浏览 分类:新闻资讯

2023首场Unreal Circle已于上周日在厦门圆满落幕

3月19日,由虚幻引擎官方举办的Unreal Circle线下技术沙龙在厦门成功举办。本次沙龙吸引了众多数字媒体艺术领域的专家、学者和从业者参加,不同领域的虚幻引擎开发者们为大家带来精彩的技术和案例分享,内容涵盖了游戏、影视、动画、广播与实况、教育等领域。该活动旨在为数字艺术专业的领域的爱好者和专家提供一个交流和学习的平台,以及展示虚幻引擎在游戏开发和其他数字艺术领域中的最新应用和技术。

认真记录的观众

其中,虚幻引擎技术专家就虚拟现实技术在游戏开发中的应用进行了详细介绍。他们表示,虚拟现实技术可以为游戏带来更加逼真的游戏场景和更加丰富的游戏体验,使玩家们沉浸其中。此外,虚拟现实技术也可以为电影、动画等数字娱乐领域带来更加震撼的视觉效果和更加生动的故事情节。

数字媒体艺术专任教师参加技术交流

我院的数字媒体艺术专业的专任教师也参加了本次活动。会后,老师们表示,参加虚幻引擎沙龙可以让学生更好地了解行业趋势和最新技术。这有助于帮助学生了解行业需求,为将来的工作做好准备。同时,沙龙还可以提供与行业内专业人士和同行交流的机会,可以帮助数字媒体艺术专业建设更紧密的联系行业的教育体系,使课程更加贴近行业需求。通过与行业内的专业人士合作,可以确保学生学习到最新的工具和技术,并了解实践中的最佳实践,这也是我校培养应用型人才中十分重要的一部分。