当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

人文学院音乐教育系李峥老师受厦门市总工会邀请开展校外合唱培训活动

2023/11/20 17:05:05 次浏览 分类:新闻资讯

11月19日,厦门市总工会邀请我校人文学院音乐教育系李峥老师前往厦门大学附属中山医院,对该院合唱团进行培训指导,该活动在中山医院排练厅顺利进行,每周一次,为期一个月。

厦门大学附属中山医院合唱团自成立以来,积极参与医院及社会组织的各类文化活动。为丰富医院职工的文化生活、提升合唱团的演唱能力、表演水平,市工会及中山医院特邀我院音乐教育系李峥老师进行指导。

李峥老师在声乐演唱、合唱指挥等方面具有优秀的专业素养及丰富的教学经验,此次培训专门对合唱技巧的训练,如发声、节奏、音准、和声等进行训练等。李峥老师的专业指导让团员们受益匪浅,合唱团在短时间内取得了显著进步,激发了团员继续努力训练的信心,为接下来的演出和比赛做好了准备。

厦门市总工会表示,李峥老师作为厦门市总工会专家库的教师,所进行的专业培训受到所培训单位的好评。今后将会继续推进专业合唱培训课程的推广,旨在帮助、提高社会各企事业单位合唱团的整体实力,为热爱音乐的各界人士带来高品质的文化生活,推动文化事业的蓬勃发展。

图为李峥老师指导教学现场