基于OBE的视觉传达设计人才培养方案课程建设体系研讨

2024/04/11 14:19:59 次浏览 分类:新闻资讯

2024年4月9日,人文学院创意与传播系视觉传达设计专业开展基于OBE的视觉传达设计人才培养方案课程建设体系研讨会议,视觉传达设计专业全体教师参加会议,会议由专业负责人林舜美主持。

“互联网+教育”背景下,人工智能、大数据、区块链等技术迅猛发展,深刻改变了人才需求和教育形态。本次会议基于OBE人才培养方案课程建设体系,探讨了视觉传达设计人才培养方案,并从信息技术与教育深度融合、教学过程改进、教学环节优化、教学效果提升等方面进行了热烈讨论。

本次会议进一步确定了视觉传达设计专业的课程建设体系建设方向和重点,进一步明晰教师信息素养和信息化教学能力提升的要求,进一步明确了培养学生学习自主性、积极性的要求,为视觉传达设计专业进一步深度融合OBE理念和课程做好准备。