人文学院应用语言系大学应用公开课助力学生提升职场沟通技能

2024/04/18 14:20:43 次浏览 分类:新闻资讯

2024年4月16日,在明志506教室,赖丽灵老师为学生们带来了一场别开生面的公开课——memo写作。此次课程旨在帮助学生掌握memo的写作技巧,提升职场沟通能力,为未来的职业生涯打下坚实基础。

Memo,即备忘录,是职场中常用的一种沟通工具。它简洁明了,能够迅速传达信息,提高工作效率。然而,许多学生在memo写作方面存在诸多困惑,无法准确掌握其要点。为此,赖丽灵老师特地开设了此次公开课,希望能帮助学生解决这一问题。在课程中,赖丽灵老师首先详细讲解了memo的基本结构和写作技巧。 她强调,一个完整的memo应包括To(收件人)、From(发件人)、Date(日期)、Subject(主题)以及注释部分。同时,她还分享了如何根据不同的沟通目的和受众,灵活调整memo的内容和语气。 随后,赖丽灵老师通过实例分析,让学生们更加直观地了解memo的写作要点。她选取了一些典型的职场场景,如请假、汇报工作进度等,让学生们根据这些场景进行memo写作练习。在练习过程中,学生们积极互动,纷纷提出自己的疑问和看法,赖丽灵老师也耐心地进行解答和指导。 课程最后,赖丽灵老师鼓励学生们多加练习,不断提高自己的memo写作能力。她表示,通过不断地实践和学习,学生们一定能够掌握memo的写作技巧,为未来的职业生涯增添一份竞争力。

此次memo写作公开课受到了学生们的热烈欢迎和高度评价。他们纷纷表示,通过此次课程,不仅掌握了memo的写作技巧,还对自己的职场沟通能力有了更深刻的认识。相信在未来的学习和工作中,他们一定能够运用所学知识,更好地与同事、领导进行沟通交流,实现个人价值的最大化。 赖丽灵老师的memo写作公开课不仅为学生们提供了一次宝贵的学习机会,也为他们未来的职业生涯奠定了坚实的基础。相信在赖丽灵老师的指导下,学生们一定能够在职场中展现出更加出色的沟通能力,为自己的发展赢得更多机会。