2024届数字媒体艺术与视觉传达设计专业毕业设计推优答辩会圆满结束

2024/05/08 16:47:39 次浏览 分类:新闻资讯

2024年5月7日,数字媒体艺术专业和视觉传达设计专业推优答辩会在大音503举行。数字媒体艺术专业和视觉传达设计专业各推出4组优秀毕业设计作品参加此次推优答辩会,作品涵盖了多个类型,包括动画制作、游戏设计、交互媒体以及综合性数字作品。多样化的作品类型体现了学生们对数字媒体艺术的全面理解和掌握,同时也展现了他们运用多种媒介进行创作的能力;作品主题丰富多样,涉及了潮汕地区成人礼、二十四番花信风之时令缠花、福建三大渔女、永春县香文化、中国春节习俗、中华武术文化、平潭特色景点等,主题的选择展示了学生们对中国传统文化的深刻理解和尊重,也表明了他们将传统文化与现代数字媒体艺术相结合的创作理念,对文化传承的重视以及对未来艺术发展趋势的洞察,作品既保留了文化的原始韵味,还拓展了传统文化的表现形式和传播途径,使其更加贴近现代社会的审美习惯和生活方式。

至此,2024届数字媒体艺术专业和视觉传达设计专业毕业设计经过数月的精心准备,紧张却有序,在完成一次答辩和二次答辩后,圆满落下帷幕。毕业设计答辩是检验学生在校学习成果的重要措施,此次毕业设计答辩,是对学院本科培养质量的又一次检验,对进一步深化专业人才培养体系建设、切实提高人才培养质量具有重要意义。

推优答辩学生合影

视觉传达设计专业推优答辩