当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

2024-2025第一学期音乐教育系新学期工作会议

2024/08/30 13:20:02 次浏览 分类:新闻资讯

2024年8月29日,华厦学院人文学院音乐教育系全体教师在文体中心如春厅召开会议,对新学期工作进行了部署,并开展了教研活动。此次会议由本系音乐学专业负责人朱晓乐老师主持。

会议伊始,朱老师首先对大家表示了热烈的欢迎,并简要回顾了上学期音乐教育专业所取得的各项成绩。他强调,新学期我们要在保持优良传统的基础上,不断探索创新,为学生们提供更加优质的教育环境。

会议的第一项议程是“上学期档案材料归档”。朱老师指出,档案材料是教育教学工作的重要记录,必须做到准确、完整、及时归档。他要求各课程组负责人认真履行职责,确保档案材料的规范性和可追溯性,为今后的教育教学工作提供有力支持。

随后,会议进入了“课程组针对学情进行教研工作”的讨论环节。各课程组教师积极发言,分享了上学期的教学经验和遇到的问题,并就如何更好地适应学生学情、提高教学质量进行了深入交流。大家一致认为,要充分了解学生的需求和特点,因材施教,同时注重培养学生的创新能力和实践能力。

值得一提的是,会议还特别强调了“加强学生实践,鼓励学生参加专业比赛”的重要性。朱老师指出,音乐教育不仅仅是理论学习,更重要的是实践与应用。他鼓励教师们在教学过程中增加实践环节,让学生有更多展示自己才华的机会。同时,他还鼓励学生们积极参加各类专业比赛,如钢琴比赛、声乐比赛等,通过比赛锻炼自己的专业技能和心理素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。

此外,会议还就“教师提升”这一议题进行了热烈讨论。朱老师强调,教师是教育教学的核心力量,教师的专业素养和教学能力直接关系到学生的成长和发展。他鼓励大家要不断学习新知识、新技能,积极参加各类培训和交流活动,不断提升自己的教育教学水平。

大家纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步统一思想、明确目标、凝聚力量,为音乐教育专业的繁荣发展贡献自己的力量。同时,也将积极落实会议精神,共同推动音乐教育事业的蓬勃发展。