当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

从新出发·薪火相传--2024级网络与新媒体专业迎新生教育活动圆满完成

2024/09/10 11:17:03 次浏览 分类:新闻资讯

2024年9月,随着新学期的到来,网络与新媒体专业迎来了一批充满活力的新同学。为帮助同学们更好地适应大学生活,专业开展了一系列丰富的迎新活动,包括专业情况介绍、开学新生教育活动及班导师走访寝室等。

专业负责人胡星介绍专业情况

在专业情况介绍环节,网络与新媒体专业负责人胡星详细阐述了专业的培养目标、课程设置及就业前景。她强调,本专业旨在培养“通传播、会创作、懂运营”的复合型应用人才,以适应“万物皆媒”的时代需求。同时,分享了往届毕业生的优异表现,增强了新生对专业的信心与期待。紧接着,新生们受邀参观了创意与传播系的实验实训室,亲眼见证了专业课程的实践应用场景,包括媒体编辑、创意设计、视频制作等现代化设施,为他们的专业学习注入了满满的期待。

班导师在进行学业修读情况讲解

后续环节班导师进行学业学分修读情况的详细介绍。让新生们对未来的学习规划有了更为清晰的认识。通过细致的学分要求和课程安排介绍,新生们了解了如何科学规划学习时间,确保顺利完成学业目标。

2024级网媒专业班导师走访寝室

班导师还走访了寝室,了解和倾听新生状态。班导师们深入学生宿舍,与新生面对面交流,了解他们的思想动态、生活需求及遇到的困难,并鼓励大家积极面对大学生活的新挑战。这一举措不仅拉近了师生间的距离,也让新生感受到了来自专业合学院的温暖与关怀。

此次迎新生活动不仅让2024级网络与新媒体专业新生对专业有了全面深入的了解,也为他们即将开始的大学生活奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和坚定的步伐,在网络与新媒体领域书写属于自己的精彩篇章。