人文学院音乐教育系积极开展校企合作,与福建柏斯琴行共绘未来蓝图

2024/10/09 17:46:17 次浏览 分类:新闻资讯

2024年10月8号上午,厦门华厦学院人文学院音乐教育系与福建柏斯琴行有限公司开展了深入的校企合作交流活动。此次合作不仅为音乐教育系的学子们打开了实践与梦想的大门,更为双方在音乐教育专业领域的共同发展奠定了坚实的基础。

在朱晓乐老师的精心组织安排下,柏斯音乐集团(厦门)市场部一行三人,由谢媛媛老师陪同,参观了位于励志楼的音乐舞蹈中心实验场地。现代化的音乐教室、智能化的琴房系统设备以及宽敞明亮的舞蹈排练室,每一处都让企业方感受到了学校在音乐专业建设上的深厚底蕴与前瞻视野。谢老师详尽的介绍,让来访者深刻体会到音乐教育系对音乐教育事业的执着追求与不懈努力。

参观结束后,双方在办公室进行了深入的交流。柏斯音乐集团(厦门)市场部黄鸣主管详细介绍了企业的发展历程、企业文化以及在音乐教育领域的积极探索与贡献。朱晓乐老师则向企业方展示了音乐学系的师资力量、课程设置、学生培养方向及近年来的教学成果,强调了校企合作在提升教学质量、拓宽学生实践渠道方面的重要作用。

在友好而热烈的氛围中,双方就校企合作的具体细节进行了深入探讨。柏斯琴行方面表达了为学生提供实习平台和机会的强烈意愿,希望通过实习项目,让学生们在实践中深化理论知识,提前适应职场环境。同时,双方还就合作举办音乐类赛事、演出等事宜进行了初步规划,旨在通过此类活动,提升学生的专业技能与舞台表现力,进一步推广音乐文化,增强社会影响力。

此次与福建柏斯琴行的合作,是音乐教育系在校企合作道路上迈出的重要一步。它不仅为音乐教育系的学子们提供了宝贵的实践机会,更为双方在音乐教育领域的共同发展注入了新的活力。未来,随着合作的不断深入,相信将有更多音乐学子的梦想在这里启航,共同谱写校企合作的新篇章,为音乐教育事业的发展贡献力量。

厦门华厦学院人文学院音乐教育系师生将继续秉持开放合作的态度,积极探索与更多优秀企业的合作机会,为学子们搭建起从校园走向社会的坚实桥梁,共同推动音乐教育事业的繁荣发展。