创意与传播系师生参加2024国际茶包装设计论坛

2024/10/13 18:45:08 次浏览 分类:新闻资讯

2024国际茶包装设计论坛 于10月12日下午在厦门国际会展中心四楼观海厅举办,我院创意与传播系特聘教授康兵老师与师生共同到场参与并交流学习。本年度论坛邀请到了三位嘉宾聚焦"包装设计助力茶产业转型升级"这一主题,紧密结合当前茶包装设计产业的发展现状,针对当今行业最热点话题进行研讨,充分发挥包装设计对于茶企发展的促进和推动作用,从而带动茶全产业链的破局、跨界、创新。

三位具有国际视野的大师级专家从不同的角度,结合海外视角,通过各自在创意领域的经验与实践,为与会听众展示不同寻常的茶包装设计如何助推茶企突破创新。

施令红教授是国际著名的设计师和教育家,台师大教授,曾担任世界设计社团协会Ico-D的副主席,台湾海报设计协会秘书长。她以台湾茶包装和茶品牌为引子,通过剖析茶叶获奖包装设计的案例,去解读市场与品牌创新的关系,给大家在创意方面有更多的启迪。

韩秉华先生来自中国香港,是国际著名的设计师、艺术家,曾担任世界设计社团协会Ico-D的副主席,香港设计师协会主席。荣获中国设计事业功勋奖、香港特区颁发的铜紫荆勋章等。他从香港的饮茶文化出发,与大家分享了很多香港本土以及国际著名的茶品牌、包装及创新的丰富体验,并剖析了他本人设计的上海国际茶文化节LOGO的理念和思路。

Gigi Lee李思颜女士来自马来西亚,是Klinik Gigi公司的创办人和首席设计师,她在广告界拥有多年的实战经验,曾在马来西亚TBWA和Y&R等多个大的广告公司担任首席创意官。她从定位客户群体、创建品牌和营销分析等方面,介绍了自己参与设计的几个国际知名品牌案例,以独到的视觉讲述了茶包装设计,并总结了品牌创新的流程与要点。

活动中学生们认真学习前沿讲座内容,并在展会中实地考察、了解包装设计的新理念和技术,还与设计领域专家前辈进行交流,拓宽了视野。通过学习行业前辈们的优秀设计案例,学生们对包装设计的实用性和创新性有了更直观的认识。学生们纷纷表示,要将所学应用到实践中,不断提升自己的设计水平。