当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

音乐教育系召开2021-2022学年第二学期第四次系部会议

2022/06/10 15:41:06 次浏览 分类:新闻资讯

5月24日下午,人文学院音乐教育系在文体中心如春厅展开系部会议,音乐教育系所有教师参加会议,会议由音乐教育系主任朱晓乐主持。

会上,朱晓乐系主任首先就课程教学质量提出建议,结合校外专家的听课反馈,对各位教师们提出意见和标准。在教学过程中注意学生的抬头率、前排就坐率、互动率;在教学方式上强调多元化,可以采用讲授法、头脑风暴法、小组讨论等多种教学方式相结合,提高学生学习积极性、教学效果。针对本次预评估以及正式评估,抱着以评促建,以评促发展的心态,每位教师都应提升教学能力,积极参与科研活动,提高自身水平。

随后,朱晓乐系主任针对毕业设计工作,做出以下部署,对2018级的毕业实习、毕业论文的格式、文字表述、观点提出规范;强调教师们应对论文的选题更加谨慎,加强与社会的实践联系;指导学生在写作过程中夯实专业知识,学会创新思维,为学生就业打下坚实基础。此外,会议上,各位老师们就毕业演出场地、形式、费用等相关事宜展开讨论,为2019级艺术教育的学生们的毕业汇演做好充足的准备,给学生的大学生涯画上一个圆满的句号。

在本次系部会议中,音乐教育系的教师们对于系部的未来规划、对外扩研、社会服务进行了讨论:加强深入与嘉庚剧院、老年大学等与我系深度合作的企业;鼓励各年级学生积极参与、切身感悟,将在课堂学习知识转化为实践运用;培养方案要立足专业,辐射地区,为厦门经济特区人文艺术输送更多优秀人才,更好地实现企业、学生、学校各方共赢的局面。

最后,朱主任对本次系部会议进行了总结发言,要求全体教师要时刻以提升教学能力为己任,不断进行自我提升,不断改进教学内容,提高教学效果,保证学生的专业水平和综合素质,推进我系学生顺利毕业、就业。

(音乐教育系系部会议现场