当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

人文学院教师受邀参加教育部1+X证书制度试点工作《器乐艺术指导》高级培训师研修班

2023/06/26 15:49:07 次浏览 分类:新闻资讯

2023年6月25日,厦门华厦学院人文学院教师朱晓乐受邀参加教育部1+X证书制度试点《器乐艺术指导》高级培训师研修班。

本次高级研修班的成员都是来自全国各大艺术院校的优秀教师,是在前期高级师资培训班基础上,从上千学员中进一步挑选出来的优秀骨干教师,不仅具有一定业务能力,并且能够很好地实现课证融通。通过一周的培训学习,能够更好地学习器乐艺术指导相关教育理念并进行教学规划实操,同时通过严谨的备课、试讲、课件制作等进行相关课题说课。

器乐艺术指导实操是本次培训的重点,根据各个学校的人才培养特点,本次培训还针对各个级别的器乐指导曲目进行了教案讲解及实操、器乐教学教材搭配及实操以及技术技能展演等一系列考核,本次培训对于每一个器乐艺术指导教师在教学理念及教学方法的改进上都有了质的提升。

人文学院音乐教育系教师能够顺利参加本次高级培训师研修班,并和来自全国各地优秀的器乐艺术指导教师共同学习,一起研讨,并取得一定的成果,对于未来音乐艺术类专业师生的发展有很好的现实意义—很好地贯彻OBE教育教学理念、能够更好地进行课证融通、提升师生的器乐艺术教学理念、增强学生的岗位就业竞争力和教师的教育教学能力。本次活动也是学校师资培养的成果,教师的业务能力及学术水平也得到了本次专家组的一致肯定。