当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

医校联合展行动,新生体检促健康 ——我院开展新生入学健康体检工作

2022/09/20 17:39:00 次浏览 分类:工作动态

为全面、及时、准确掌握我院2022级新生健康状况,促进学生健康成长。9月18日上午,我院开展新生入学健康体检工作。

为保证体检工作有序进行,我院与医院协调安排共计20余名医护人员支援现场体检,并配备了各类仪器设备、专用车辆,全力保障新生顺利完成体检。

在学校领导、老师及学生的积极配合下,医护人员耐心细致地对入学新生开展验血(血常规/肝功能)、一般情况(身高/体重/三围)、内外科查体、五官科常规、口腔常规以及DR胸部正位片等6个项目的健康检查,并对体检的结果做了详细记录。

现场医护人员温馨提醒大家养成爱眼护眼的习惯,加强体育锻炼,并向学生提供健康咨询,给出有针对性的保健意见,普及卫生健康知识,使学生养成良好的卫生习惯,提升个人健康素养。

“体检结束后,我们会为学生建立健康档案,并在当天迅速把体检结果以健康体检报告的形式反馈给学校,针对检查结果异常的同学在报告中给出详细的建议,让校方和家长能够及时掌握学生的健康状况。”厦门华厦学院医务室周医生说道。

我院在本次体检活动共计完成560余人次,为我院做好疾病预防与控制工作打下良好基础。