当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

【宿舍育人】人文学院“一站式”学生社区| 10号楼党团先锋队第十期“嘉禾有约”座谈会顺利召开

2023/05/25 16:26:33 次浏览 分类:工作动态

为深入学习贯彻党中央在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的决策部署,坚持把开展主题教育与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和对青年一代的殷切嘱托紧密结合起来。2023年5月23日下午10号楼党团先锋队第十期嘉禾有约“学习新思想、争做新青年、奋进新征程”座谈会于齐礼楼701召开。人文学院团总支书记范满满老师,10号楼楼长、层长以及楼栋党员代表出席此次会议,会议由人文学院学生第二党支部书记李文丽老师主持。

7ZD]N(65Z[K@~]U4G6$$ASE_tmb

李文丽老师带领全体学生代表共同学习了《习近平与大学生朋友们》、习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,并对与会代表提出三点要求:一是要勇担责任,牢记嘱托,永葆奋发有为的精神状态;二是要敢于吃苦,以饱满的热情和昂扬的姿态做好自己的本职工作;三是要做到与实践相结合,想同学所想,努力解决同学反映的问题。

随后,为切实维护好、发展好学生的根本权益,推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,李文丽老师与与会代表进行了广泛深入的讨论和交流。各代表根据日常生活中遇到的宿舍基础设施建设、文明规范等方面提出建议,老师认真聆听各代表反馈的困难和需求并逐一答复,表示将以解决学生实际问题作为出发点和落脚点,更好地满足学生的需求,增强“一站式”学生社区建设的实效性。

P3RARBFN{2~R5OJ@456PIDC_tmb

本次座谈会的召开增强了各学生代表的服务意识与工作积极性,相信在未来他们也将切实发挥党团先锋模范的带头作用,切实深入到同学们身边去,发挥主人翁的精神,聆听同学们的困难与需求并及时反馈,做到社区建设有深度,宿舍氛围有温度。也将在接下来“一站式”学生社区的工作中继续为同学服务,推行建设一个美好的学生社区,为同学们营造温馨和谐的生活环境共同努力。