当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

人文学院2023届毕业典礼公告

2023/06/21 11:16:42 次浏览 分类:工作动态

人文学院2023届全体毕业生:

兹定于2023年6月27日上午10点在至善报告厅2举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式,为确保毕业典礼顺利举行,现将有关事项通知如下:

一、入场完毕时间

上午9:50前全部完成进场入座

二、组织要求

1、获得“校长推荐信”、“书记推荐信”、“优秀毕业生”、“校友联络人”、2023届硕士研究生等同学在俊秀厅参加毕业典礼,具体名单以辅导员老师的通知为准。

2、因至善报告厅2现场座位限制,座位采取先到先得,不得占座。典礼开始以后,至善报告厅2不再进人,晚到的同学请先到明志104休息,等待工作人员引导至会场进行拨穗礼。

3、毕业学生需着学位服入场。

学士服着装要求

学位帽:学位帽为方形黑色。戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

流苏:学士学位流苏为黑色。流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未授予学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由导师把流苏从着装上的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

学位袍:学位袍为黑色。披肩:披肩为套头三角兜型,饰边按文科、工科分为粉、黄两种颜色。披肩佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。披肩按授予学位的文科、工科分别佩戴。

为了着装学士服更加庄重、美观、大方,着装学位服时的附属着装要求如下:

男女生均应着白或浅色带领衬衫;男生着深色裤子,女生着深色裤子或裙子;如为了更美观,建议男生系红色领带,女生系红色领结。(特别提醒:不穿拖鞋或凉鞋、热裤或超短裙上台)

4、严禁携带书包、食物、饮料进场,严禁着拖鞋、短裤者入场。

5、毕业生宣誓环节:请同学们跟随领誓,举起右手,握紧拳头,在母校和辛勤培育你们的导师面前,许下庄严的承诺。毕业誓词如下:

我以厦门华厦学院人文学院2023届本科毕业生之名,庄严宣誓:

坚持理想、脚踏实地;

不忘校训、绽放青春。

以母校为荣、以祖国为傲,

让理想在创业奋斗中升华,

让青春在创新创造中闪光。

不忘初心,砥砺前行,做薪火相传的华厦人!

(温馨提醒:誓词请务必提前熟读,不得现场拿着手机宣誓。)

6、授予学位环节:毕业生按照现场工作人员的引导一一上台,向主席台领导鞠躬,与主席台领导握手,主席台领导为毕业生援正流苏授予学位后,面向观众席合影留念。不得带书包上主席台。授予学位后,请同学们回到原位置就坐,不要离开会场。

7、典礼结束后有毕业照合影拍摄环节,请同学们届时按照通知前往指定地点。

8、合影结束后,按辅导员要求归还学士学位服,并在指定地点领取毕业证、学位证。时间地点以辅导员通知为准。

再次祝福同学们前程似锦!欢迎大家常回家看看!

2023年6月21日