当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

毕业|厦门华厦学院2023届毕业典礼华丽落幕,创“艺”人文美好未来

2023/06/28 14:47:33 次浏览 分类:工作动态

又是一年花开的时刻,阳光正好,青春正盛。

2023年6月27日,人文学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式于俊秀报告厅、至善报告厅2会场同步进行。

在典礼开启之前,人文学院毕业生们在签名墙上写上自己的名字,打卡属于自己的青春名片。

学校领导、相关行政部门和各学院党政负责人、全体辅导员及教师代表等出席毕业典礼。典礼由学校党委徐志怀书记主持。《国歌》响起,全体起立。在庄重的国歌中,毕业典礼正式开始。校长谢增鸿教授为学子致毕业典礼辞,寄予全体毕业生三点期望:一是永远心怀感恩,唱响青春之歌。二是保持勤学善思,奋力逐梦前行。三是厚植家国情怀,谱写绚丽华章。

在至善厅2的人文学院毕业典礼会场,毕业生们认真聆听教诲,回忆华厦四年的匆匆时光。

人文学院党总支书记王德华为人文学院全体毕业生开场致辞,寄予毕业生坚定的理想信念。呼吁毕业生们勇当民族复兴的栋梁,为国家社会发展贡献力量。

伴随着《起风了》、《稻香》、《知足》、《晴天》响起,青春之歌进行时。同学们挥舞着灯光,为青春谣声歌唱。青春就像一首歌,有曲折,有坎坷,有深刻,有快乐,生生不息,娓娓道来。

接着,人文学院毕业生们致感恩礼,以青春之名宣誓:

坚持梦想、脚踏实地;

不忘校训、绽放青春。

以母校为荣、以祖国为傲,

让理想在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

不忘初心,砥砺前行,做薪火相传的华厦人!

导师们为毕业生授予学位,拨穗正冠,祝福人文学院的毕业生前程似锦,未来顺意。师生们笑意灿烂,共同迎接这充满意义的仪式。

典礼的最后,人文学院师生一起在南鹏文化广场合照留念。

毕业帽在空中飞舞,少年们的梦想也在空中闪闪发光。

人文学院毕业学子们,愿你们向阳而生,一往无前,

每一个盛夏皆灿烂而热烈,每一个未来皆明媚而荣光。