当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

人文学院2023—2024学年国家奖学金候选人考核汇报圆满落幕

2024/09/27 16:34:31 次浏览 分类:工作动态

近日,人文学院圆满完成了2023—2024学年国家奖学金候选人的全面考核汇报工作。本次考核汇报旨在通过严格的审核流程,选拔出在德、智、体、美等各方面全面发展的优秀学生,充分发挥国家奖学金的激励导向作用。汇报工作采取线上与线下相结合的方式,确保了评选过程的公平、公正、公开。

一、辅导员细致审核,确保评选基础坚实

考核汇报工作启动之初,人文学院各班级辅导员便积极行动起来,对候选人的学业成绩、综合素质测评成绩及在校表现进行了全面而细致的审核。辅导员们不仅核对了学生的成绩单,还深入了解了候选人的社会实践、学科竞赛、创新能力等方面的表现,确保每一位候选人都是在各方面表现突出的佼佼者。

二、候选人竞选发言,风采尽显

在汇报会上,候选人依次上台进行了竞选发言。他们结合个人政治思想、学业发展、社会实践、学科竞赛等方面的经历,充分展示了自己的综合素质和青春风采。无论是通过精美的PPT展示,还是生动的现场讲述,候选人们都展现出了良好的语言表达能力和缜密的逻辑思维能力,赢得了在场师生的阵阵掌声。

三、辅导员精准提问,深入考察候选人素质

在候选人的竞选发言结束后,辅导员们针对每位候选人的具体情况进行了精准提问。这些问题不仅涉及候选人的学业成绩和社会实践经历,还深入考察了他们的思想动态、未来规划和个人品质。候选人们面对提问,冷静思考、沉着应答,充分展示了自己的应变能力和综合素质。

四、评审工作严谨细致,确保评选结果公正

整个考核汇报过程中,人文学院始终秉持公平、公正、公开的原则,严格按照教育部相关规定进行评选。无论是线上投票还是线下评议,每一个环节都力求做到严谨细致,确保评选结果能够真实反映学生的综合素质。经过层层评选和严格审核,最终确定了国家奖学金候选人的名单。

五、人文学院高度重视国奖评审工作

人文学院对本次国家奖学金评审工作给予了高度重视。学院领导多次强调,国家奖学金是激励高校学生勤奋学习、努力进取的重要奖项,评选工作必须做到公开透明、公平公正。学院还通过召开专题会议、组织专题培训等方式,不断提升评审工作的专业性和规范性,确保评选结果能够经得起检验。

人文学院2023—2024学年国家奖学金候选人考核汇报工作的圆满落幕,不仅是对优秀学子的一次全面检阅,更是对人文学院学风建设的一次有力推动。相信在未来的日子里,这些优秀的国家奖学金获得者将继续发挥榜样作用,引领更多学子在学习路上凝聚力量、勇往直前。

厦门华厦学院人文学院

2024年9月23日