当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

抗疫路上,温暖同心丨人文学院学子同上“疫情防控思政大课”

2022/04/09 14:27:44 次浏览 分类:支部风采

2022年4月9日,中共福建省委教育工委、福建省教育厅主办的“‘疫’散花开,我们一起向未来”全省高校师生同上一堂疫情防控思政大课在网上同步直播。我院积极组织、周密部署、广泛动员,全院学生积极响应,进一步引导人文学院学子把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神上来,正确认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,坚定战胜疫情的决心与信心。

在疫情考验面前,福建省上下齐心一致、众志成城,展现出了中国速度、中国优势和中国力量。五位授课专家充分挖掘疫情中的思政元素,从不同角度深入解读,引导我们深入思考、理解人类命运共同体的意义,感受社会主义制度的优势与力量。学生们纷纷表示,这堂思政大课更加坚定了“我们一起向未来”的决心和信心。春已来,花将开,未来一定会更美好!

在这堂课中,那句“曾经是你,如今是我”深深打动了我。当国家有需要时,他们挺身而出,毫不犹豫!时代赋予他们的责任和使命,面对疫情防控的严峻形势,新生一-代毅然前行,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战。他们的这种对责任的担当深深影响了我。所思所想远不止于此,我会将今天这一-课纳入我人生的篇章,这是人生的一-堂课,青春与责任的担当。

——2019级商务英语2班邱文萱

这堂特殊的思政大课,让我更深切的感受到了战疫时刻的中国速度,中国精神,中国力量,“疫情防控是一场阻击战,也是一场总体战,”在凝聚合力,众志成城的基础上,以大局意识产生乘数效应,是我们国家制度和国家治理体系的一个显著优势。千秋伟业,百年只是序章,疫情只是片段,而抗疫精神作为时代的精神坐标却又弥足珍贵,面向未来,我们必将开创更加光明的未来,淬炼中书写新的历史,迎来新的辉煌。

——2019级视觉传达2班许璐璐

通过观看此次疫情防控思政大课,让我不禁感慨,疫情自发生以来,我国秉承着人类命运共同体的理念,国际社会同舟共济,携手抗疫,以实实在在的行动凸显大国担当,以惊人的速度彰显中国自信。在疫情防控中,我们看到了党的全面领导以及中国特色社会主义的先进性,社区工作者、党员、志愿者冲锋在前,筑起抗疫的坚实堡垒,人民群众积极配合,稳固了一波又一波的“突击”,这离不开党领导人的正确决策,更离不开全国上下的齐心拼搏。我们要坚持在马克思主义辩证矛盾观的实践下,转危为机,居安思危,更应该团结一致、拼搏奋斗。我们作为党组织的一份子,也作为当代青年大学生,我们要牢记“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并在这场战役中更应首当其冲,积极投身其中,真抓实干,以自己的实际行动去证实责任与担当。

——2019级艺术教育2班巫钰雯

防控疫情,众志成城;坚定信心,静待花开。这是一场“疫”的考试,也是我们广大青年要提交的答卷。以史为鉴,坚持打赢抗疫持久攻坚战,刻不容缓。身为一名大学生、一名预备党员,生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时,我们应做好本职工作的同时,积极参与到抗疫行动中去。保证自身安全是前提,次为他人提供帮助,做到不给国家添负担,旨在保证抗疫过程顺利实施,让我们共铸防疫心,同期春满开。愿你我同心,望山河无恙。

一一2019级环境艺术设计1班 吴艳梅

关闭