当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

人文学院学生党支部组织党员开展“七一”主题党日活动

2022/07/05 14:28:59 次浏览 分类:支部风采

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,人文学院学生党支部开展“七一”主题党日活动。

一、学习《闽山闽水物华新一习近平福建足迹》

人文学院学生党支部组织全体党员学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》:

品茗《闽山闽水物华新-习近平福建足迹》一书,全书以“魂牵梦绕的地方”开端,以“我们的心是永远贴在一起的”结尾。从中我仿佛置身于这百年间,与这文言字词一同领略,百年筚路蓝缕,百年逐梦前行。在中国共产党的领导下,八闽大地实现从百废待兴到百业兴旺,从东南一隅到改革开放前沿,从绝对贫困到全面小康的历史巨变,这充分印证了中华民族从站起来、富起来到强起来的恢宏历史!充分诠释了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命!

--2019级环境艺术设计1班 吴艳梅

《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书记述习近平同志在福建工作期间深入基层的故事,生动展现了习近平同志为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。

作为青年,要牢记“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”的古训,更要牢记习近平总书记的殷切嘱托,经得住考验,抓得住机遇,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,努力做可堪大用能担重任的栋梁之才。

通过阅读学习,我深知作为一名中共预备党员要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,传承弘扬好习近平同志开创的重要理念和重大实践。不断研读经典,研究理论,脚踏实地,用实践锤炼出本事。坚持从身边实际出发,永远跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

--2019级商务英语1班 吴雅萱

作为新时代的青年党员,我们要深刻理解并珍惜习近平总书记的工作成果和经验,贯彻总书记在福建工作时下达的指令并遵从总书记和党的指示为福建发展贡献自己的一份力量。在书中,我看到了习近平总书记在福建工作17年半宝贵的精神财富,坚持一心为民的初心,学会抓住重点、统筹兼顾,以点带面有序推进工作,敢于担重任、提高效率,在干事中不不断提升自我,成就自我。深刻的理解了总书记胸怀全局的战略思维、敢为人先的胆识魄力、一心为民的赤诚情怀和实干担当的优良作风。

--2019级网络与新媒体1班 王蒙艳

二、观看“七一勋章获得者”王占山先进事迹

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“七一勋章”获得者为榜样,人文学院学生党支部组织全体党员观看“七一勋章”王占山先进事迹。

王占山,男,汉族,1929年12月生,1948年8月入党,河北丰南人,河南省安阳军分区原副师职顾问,第四、五届全国人大代表。战功赫赫的百战老兵,先后参加辽沈、平津、衡宝、两广、抗美援朝、中越边境自卫还击作战,出生入死、英勇杀敌,4次受到毛主席亲切接见。在抗美援朝金城战役中,带领战友坚守阵地4天4夜,打退敌人38次进攻,歼敌400余人。离休后,情系国防事业,倾心传播红色革命基因。荣获志愿军“二级战斗英雄”荣誉称号和“全国离退休干部先进个人”等称号,被朝鲜授予“一级国旗勋章”。

学习王占山前仆后继、艰苦奋斗、无私奉献的精神,同学们纷纷表示要成为一名合格的共产党员,必须坚定理想信念,始终坚持共产党员的高尚情操。

三、重温入党誓词

为进一步增强党员身份意识,增强党员的归属感、荣誉感,人文学院学生党支部组织全体党员过“政治生日”,通过重温入党誓词,强化党员的身份意识和担当意识,在学习、工作、生活中要时刻牢记入党誓词,切实发挥党员先锋模范带头作用。

本次“七一”主题党日活动,进一步加强人文学院学生党支部的党员队伍建设,进一步发挥党的核心引领作用,增强党员先锋模范带头作用,使广大党员接受思想熏陶,牢记初心使命。