当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

深化爱国情怀与榜样力量——人文学院各班级开展3月主题班会

2024/03/29 10:25:33 次浏览 分类:思想教育

3月,人文学院各班级紧密围绕“践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化”的主题,积极开展了一系列班会课活动,旨在通过爱国情怀与榜样力量的教育,引导学生树立正确的价值观念,以实际行动践行社会主义核心价值观。各班级通过理论讲解、小组研讨、写心得体会等方式,引导学生将马克思主义基本原理同中华优秀传统文化精华相贯通,将核心价值观融入日常生活。学生们积极参与讨论,分享自己的见解和体会,深刻认识到只有将个人层面的要求内化于心、外化于行,才能真正践行社会主义核心价值观。

此次班会课活动的开展,不仅增强了学生们的爱国情怀和民族自豪感,也提升了他们对于中华优秀传统文化的认识和理解。人文学院将继续以高度的责任感和使命感,加强对于学生的思想政治教育和文化传承工作,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。