当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

人文学院开展五月心理健康教育主题班会

2024/05/27 11:06:57 次浏览 分类:思想教育

为进一步推进学生心理健康教育发展,营造健康乐观的心理氛围,人文学院以“心有灯盏,向阳而行”为主题,精心策划并开展了心理健康教育主题班会。此次班会旨在育心立德,健心树人,帮助学生建立积极向上的心理建设环境。

各班级充分发挥创意,结合学生实际,通过问卷调查、小组讨论、现场游戏、情景剧表演、个人分享等多种形式,让学生在轻松愉快的氛围中深刻认识到心理健康的重要性。学生们学会了如何调整心态,以更加自信、阳光、充满活力的姿态面对生活中的挑战。

在班会现场,学生们积极参与,互动热烈。王德华书记亲临现场观摩班会,对辅导员们的工作提出了宝贵的建议。

此次心理健康教育主题班会的成功举办,有效增强了学生的心理调适能力,为他们未来在学习、生活和工作中更好地应对压力和挑战奠定了坚实的基础。人文学院将继续关注学生心理健康,定期开展相关活动,为学生提供全方位的心理支持和帮助。