当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【就业先锋】倘若穷途末路,那便势如破竹——2022级商务英语专业汤晨蕾

2023/04/05 16:50:24 次浏览 分类:学生风采

【个人简历】

汤晨蕾,女,汉族,厦门华厦学院人文学院2022级商务英语专升本1班学生。在校期间,学习成绩优异,担任班级心理委员。2022年获得福建大学生创新创业优秀奖。

【人物事迹】

倘若穷途末路,那便势如破竹

在大学时光里,汤晨蕾始终用“勤学 修德 明辨 笃实”的校训鞭策自己,努力学习,不断寻找锻炼自己的机会,在学校、学院、班级的各个学生组织里曾留下忙碌的身影,积极组织学院各部门的活动、关爱同学协助老师、更多地是感受到了团结精神与和睦的氛围。在这过程中让她慢慢懂得了如何选择自己的方向,如何做更好的自己,也学会了如何不断超越、突破自己。

兢兢业业,强化担当

身为班级的心理委员,始终以服务同学为宗旨,有着积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,踏实严谨、认真负责,注重团队合作精神和群众观念,在开展班级心理健康教育中做好保密工作,严格保护同学的隐私,维护同学的权益。对性格孤僻、家庭情况复杂、经济贫困、纪律观念淡薄、学习困难的同学要给予特别关注和帮助。汤晨蕾收到了老师和同学们的一致好评,宿舍文化方面作为寝室长,以身作则,团结室友,带头开展各种活动,发展寝室文化。在宿舍文化评比中连续两年获得“五星级宿舍”的荣誉称号。学习和工作之余,汤晨蕾在每年的暑假积极参与暑期志愿者活动,宣传国家资助政策,增强了回报社会的意识,锻炼了解决问题的能力。

一语不能践,万卷徒空虚

(SIA Aplication)

(两家外企的offer)

在校期间,汤晨蕾认真学习专业课,考取英语专业相关技能证书,在大学第二年萌生了想要加入外企的想法。除了上课期间学习英语相关知识外,课后还经常向老师们学习课外知识。汤晨蕾认为“如果不能有效的应用于实践,那么即使是知识再多,也是徒劳无用的。” 当有了一个目标后,下一步就是坚定的向目标靠近。汤晨蕾有着明确的职业规划,她深知英语是进入外企的敲门砖,除了准备与面试相关知识外,还常常向老师寻求职业生涯规划方面的帮助。

终于,在2022年底迎来了疫情后的第一次外航招聘——澳门航空 ,利用过硬的英语能力通过层层选拔,最终拿到了澳门航空的offer 。在2023年3月,新加坡航空来到北京招聘中国籍空中乘务员,新加坡航空竞争十分激烈,2000+候选人最终只有不到30人能拿到offer。汤晨蕾成功脱颖而出,成为了2000人中的佼佼者。3个月内连续收到两份外企offer,在大三下学期就已提前解决了就业问题。

(新加坡航空北京站final面试现场)

【感恩母校,校友寄语】

大学是我成长的阶梯,我衷心的感谢成长路上母校对我的培养,感谢学院老师教会了我在学习生活上方方面面的为人处世之道,感谢同学们的相互关心支持,让回忆更加美丽,在未来前进的道路上,我们会更加从容与坚强。作为华厦学子,愿母校永铸辉煌!

【校友经验,薪火相传】

世间很多美好的事物,并非是触手可及的,经过了时间的酝酿和打磨,等待结果,才会显得更加珍贵。大学期间任何的收获都绝非偶然,日复一日的付出,一点一滴的进步,终会让未来的你焕然一新,要做有准备的人,以梦为马,莫负韶华。