当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

人文学院宿舍长会议于腾讯会议顺利召开

2022/03/28 15:19:58 次浏览 分类:新闻资讯

为坚决打赢疫情防控攻坚战,使同学们更加了解疫情期间宿舍的管理制度,做好疫情防控工作,确保同学们疫情期间在校的生活安全。2022年3月26日上午11:30,人文学院康兆春老师在腾讯会议召开人文学院宿舍长疫情防控线上会议。

本次会议旨在加强封闭管理在线教学期间学生管理工作,切实发挥舍长在宿舍学习生活中的“家长”作用。同时,康兆春老师强调了疫情形式的严峻性,强调我们要用科学的知识武装自己,并从学生思想、宿舍同学用电安全、人际关系、宿舍管理条例等方面进行阐述。要求各宿舍保证宿舍干净卫生,不在楼际间、宿舍间无故串访,保持心情舒畅,及时关注同学间的思想状态等。各宿舍舍长要提高思想战位,明确个人责任,为同学们校园疫情防控生活尽一份力。同时做好我院疫情防控期间宿舍各项管理工作,达到我院学生工作宿舍网格化管理,把学生管理工作做实做细。

此外,康兆春老师在会议中提出八点要求:

第一,强调舍长在宿舍中发挥的模范带头作用,加强主体、责任、团队、安全和宿舍防疫共同体意识;

第二,强调信息收集反馈,及时发现宿舍成员的思想和心理动态,第一时间报告辅导员;

第三,强调健康日报、核酸检测、疫苗接种任务,配合流调工作,做到不瞒报、不漏报;

第四,强调考勤管理,非必要不离校,确实需要离校的同学请严格遵守学校的请假流程;

第五,组织体育锻炼,舍长在封校期间能够带领宿舍成员走出房间散步、打球等;

第六,减少快递采购、外卖点单,尽量点学校可监管范围内的外卖;

第七,加强文明养成,遵守宿舍管理五要、五不要规定,强调用电安全;

第八,强调多理解、多包容、多协调,宿舍成员友好相处,遇到问题要及时通过学校提供的渠道沟通。

会议的最后,康兆春老师对所有宿舍长的付出表示了感谢,也希望同学们能够继续配合学院开展的工作。相信在我们齐心协力的共同努力下,我们定能打赢这场无硝烟的战役,相信抗击疫情的拂晓就在不远处!