人文学院音乐教育系教师参加厦门市直属校教职工歌手赛决赛

2022/11/11 17:37:46 次浏览 分类:新闻资讯

2022年11月5日由厦门市教育工会举办的“直属校教职工歌手赛决赛”在厦门市五缘音乐厅顺利举行。我校人文学院音乐教育系:李峥、林芳彬、陈丽萍、龚青四位老师,成功晋级本次歌手赛,朱晓乐老师担任钢琴伴奏。

音乐教育系四位教师分别参加美声组、民族组、通俗组三个组别,以歌颂党、歌颂新中国、弘扬民族魂为内容演唱曲目。龚青老师演唱作品《等你》荣获美声组二等奖(第3名),李峥老师演唱作品《眺望》荣获美声组三等奖;林芳彬老师演唱作品《红旗颂》荣获民族组三等奖;陈丽萍演唱作品《党旗更鲜艳》荣获通俗组三等奖。

美声组:李峥《眺望》

美声组:龚青《等你》

民族组:林芳彬《红旗颂》

通俗组:陈丽萍《党旗更鲜艳》

此次比赛不仅充分展示我校教师昂扬向上的精神风貌,还激发和凝聚教职工的爱党爱国热情。同时,本次歌手赛还是我校音教系与厦门市各个学校优秀声乐教师进行专业交流的平台,通过该平台,有效地激励和促进了音乐教育系教师的专业素养,营造了相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围。