当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

访企拓岗系列活动人文学院与海峡导报寻找就业新契机

2023/05/30 16:57:27 次浏览 分类:新闻资讯

近日,人文学院领导和网络与新媒体专任教师一行进行访企拓岗走访系列活动。本次访问的目的地是知名媒体机构--“海峡导报”。

(网络与新媒体专业教师与海峡导报社委林靖东、两岸融媒体中心主任助理杨思萍老师合影)

在海峡导报社委、人文学院企业导师林靖东的带领下,网络与新媒体教师们参观了海峡导报的历史大事件、媒体文化、了解了媒体应有的新闻职责与媒介素养。在融媒体报道的趋势下,海峡导报孕育出多个新媒体IP做主流信息传播以及引导良性舆论价值体系。在多重机会的论证下,与人文学院深入交流了新媒体运营岗位、IP孵化岗位、新闻采写岗位等多元化的校企合作机会。

(林靖东老师介绍海峡导报文化墙)

人文学院数字媒体艺术专业、视觉传达专业、网络与新媒体专业与海峡导报社的岗位匹配度高,通过再一次的深入交流与探访,着力启动今年3+1顶岗实习的合作机会。本次访问不仅稳固了人文学院与海峡导报社的合作基础,也为学院与本土优秀媒体机构达成了更深入的合作关系。