厦门华厦学院人文学院音乐教育系学生成功考取世界音乐名校—白俄罗斯明斯克国立音乐学院钢琴演奏专业硕士研究生

2024/06/10 14:42:54 次浏览 分类:新闻资讯

2024年6月8日,厦门华厦学院人文学院2019级艺术教育专业学生黄烨龙成功考取世界音乐名校-白俄罗斯明斯克国立音乐学院钢琴演奏专业硕士研究生,为我校学生考取专业音乐学院音乐表演方向研究生打开了崭新的篇章。

白俄罗斯国立音乐学院创建于1932年,至今已有90余年历史。该校是白俄罗斯共和国文化部直属的一所历史悠久、师资雄厚、人才济济的高等学府。该校是白俄罗斯最大的音乐演奏艺术、音乐学中心。该校的教学资源、课程设置、培养方案和师资队伍都非常优秀,为学生们提供了一个充分展示自己才华和创造力的平台。钢琴专业是白俄罗斯国立音乐学院的最前沿专业,国立音乐学院的钢琴教师都是经验丰富的专家和教授,其中不乏享誉国际的钢琴大师。他们不仅在钢琴技巧方面具有深厚造诣,而且在艺术创作和教学方面也有着丰富的经验和深刻的见解。

2019级艺术教育专业学生黄烨龙师从厦门华厦学院朱晓乐教授,入学虽然钢琴基础比较薄弱,但深受专业导师的影响,勤学苦练,善于发掘音乐深层次的表演力,在校期间钢琴演奏专业得到了迅速的发展,曾获得过第十一届英国皇家音乐艺术大赛福建赛区特等奖,李斯特纪念奖国际钢琴比赛福建赛区一等奖等诸多奖项,本科毕业后在导师的推荐下进入白俄罗斯国立音乐学院预科系备考钢琴演奏硕士研究生,师从著名钢琴教育家Юлия·Викторовна。黄烨龙同学经过近一年的备考终于成功上岸世界著名音乐学院-白俄罗斯明斯克国立音乐学院钢琴演奏硕士研究生。

本次白俄罗斯国立音乐学院钢琴系硕士研究生考试竞争激烈,来自全世界各地的考生接近百人,国内也有来自本科毕业于西安音乐学院、四川音乐学院、武汉音乐学院、浙江传媒学院、郑州大学音乐学院等知名音乐高校的优秀钢琴考生,黄烨龙同学以其完整的演奏、出众的音乐表现力取得了九分的优异成绩(十分制,无十分),获得钢琴系硕士研究生考试第一名的好成绩。

近年来人文学院音乐教育系师生秉承厦门华厦学院“勤学、修德、明辨、笃实”的校训精神,秉持育人育才使命,努力寻找具有应用型及特色性的发展道路,在省内外各类展演比赛、各类艺术发展基金资助项目以及国内外音乐专业硕士研究生考试中都有了突飞猛进的质的进步。华厦音乐学子将在校领导及学院领导的关怀下,在音乐教育系全体教师的共同努力下,拥有属于自己的一片蔚蓝的天空!