音乐教育系师生合唱团献歌厦门华厦学院迎新晚会

2024/09/28 17:44:26 次浏览 分类:新闻资讯

9月27日厦门华厦学院举办主题为“勇毅前行绽芳华、挺膺担当展青春”的迎新晚会,音乐教育系师生合唱团为晚会献唱《嘉庚组歌》序曲《大爱无疆》,亦是与全校师生共同庆祝中华人民共和国成立75周年,传承和弘扬嘉庚精神。

《大爱无疆》作为《嘉庚组歌》的序曲,以激昂的旋律和深情的歌词,歌颂了陈嘉庚先生伟大的一生以及他无私奉献的精神。师生们的演唱不仅让新生感受到了嘉庚精神的魅力,更激发了他们爱国爱校、奋发有为的热情,合唱指挥由音乐教育系李峥老师担任,音乐教育系老师朱晓乐为钢琴艺术指导,音乐教育林芳彬、黄小玲、龚青、常卉馨、谢遥、刘美廷,李佳耀、田会林等教师均参与本次演出。

厦门华厦学院作为一所重视文化艺术发展的高校,一直致力于传承和弘扬优秀文化,2024成功获批厦门市文艺发展专项资金资助项目——大型交响合唱《嘉庚组歌》 ,《大爱无疆》在晚会上的成功上演开启了《嘉庚组歌》的序幕,激发了厦门华厦学院师生的爱国情怀和社会责任感,鼓励华厦学子在面对困难和挑战时展现出团结互助、勇敢担当的精神,增强了华厦学子的文化自信和民族自豪感。