当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

人文学院艺术教育专业教师团队赴集美大学教师教育学院进行教务教学交流访问

2018/12/07 15:31:12 次浏览 分类:聚焦人文

为进一步加强艺术教育专业人才培养方案的建设与修订,提高艺术教育专业学科建设水平,126日下午,副院长裴水妹带领教务处人员和艺术教育专业专任教师一行6人前往集美大学教师教育学院进行教务教学交流访问。集美大学教师教育学院党委书记王娟主持了本次交流会,学院党委副书记王文辉、办公室主任林永裕、副主任郝春萍、教学科科长彭素贞、团委书记林嘉出席会议。

会上,我院团队汇报了艺术教育专业目前修订的人才培养方案的具体情况,就修订人才培养方案中遇到的具体问题展开深入的交流和探讨,尤其是就如何优化专业课程设置、学科考核及评分方式进行了具体的研讨。王娟书记指出,在满足新时代人才培养需要、满足专业目标和质量标准的前提下,应结合学校特色,进一步促使和完善人才培养方案。

会后,王娟书记带领我院团队参观了舞蹈练功房、数码钢琴教室和学生琴房,为艺术教育专业教学设备的建设与改进提供了有利的借鉴。

本次交流会对集美大学学前教育专业建设的成功经验的深入考察与学习,有助于提升艺术教育教学管理水平、明确推进艺术教育专业人才培养方案的修订。艺术教育专业交流团队未来将继续走访其他高校,吸取更多的宝贵经验,推动艺术教育专业建设不断发展。