当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

网络与新媒体专业教师代表团赴厦门理工学院新丝路时尚学院调研

2018/12/07 17:35:00 次浏览 分类:聚焦人文

125日,为提高网络与新媒体专业建设,在人文学院副院长盛映红老师的带领下,网络与新媒体专业教师代表团一行6人赴厦门理工学院新丝路时尚学院对专业建设、课程设计、实验室建设等进行调研。

交流会上,盛映红老师简要阐述了此行主要目的:学习厦门理工学院新丝路时尚学院网络与新媒体专业建设成果、相关课程设计思路,以及实验室建设思路。

(盛映红老师介绍专业概况)

厦门理工学院新丝路时尚学院传播系主任余霖老师向我校一行的到来表示欢迎,同时就其校网络与新媒体专业的教育理念和课程建设进行了介绍。厦门理工学院新丝路时尚学院蓝燕玲副教授针对课程体系、教学改革、整体提升课程质量等多方面进行经验分享。同时,厦门理工学院新丝路时尚学院数字技术与创意媒体实验中心副主任陈礼聪老师就有关实验室建设进行了详细介绍。最后,双方老师围绕如何完善专业建设、如何提高教学质量等问题展开深入研讨和交流。

(余霖老师传授专业建设经验

本次考察学习让我院网络与新媒体专业的老师们学习到了许多宝贵的专业建设理念、课程设计思路与教学实践等经验,为我院相关实验室的建设提供借鉴。

(交流会现场