当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

人文学院艺术教育专业教师举行钢琴教学创新专题讲座

2021/06/01 18:04:29 次浏览 分类:聚焦人文

2021518-19日,艺术教育系主任朱晓乐应邀参加第十八届广州国际乐器展览会,并参加广东子昊钢琴有限公司钢琴教学创新专题讲座。

子昊钢琴,汇聚了一百多年钢琴制造技术精髓,曾以ODM形式在中国延续着欧洲传统制琴工艺,旗下“皇冠”“伯爵”“博士”“威廉世家”四大品牌多次荣获中国十佳知名钢琴品牌、中国消费者最受欢迎乐器品牌等荣誉。

本次活动同时也是朱晓乐老师作为第一副主编与沈阳音乐学院、星海音乐学院教授及各个国内外专家共同研发的教材《经典钢琴教案-钢琴教学指导大全》的宣讲启动,该教材相当全面地总结了钢琴教学上遇到的各种问题并提供了行之有效的解决方法,具有深度、广度、密度和高度。

本次活动得到了来自全国各地的专业钢琴教师、音乐培训机构负责人以及钢琴学员的大力支持,朱晓乐老师通过钢琴演奏、学术讲座、现场答疑等方式成功地完成了本次讲座,并得到了很好的宣讲效果,为今后进行的一系列专家课、大师班及演出活动做好了积淀。

通过本次活动,可以很好地展现学院专业教师的对外服务能力,拓宽本专业的社会影响力,也能够为艺术教育专业师生在对外宣传、实践应用及学术交流等方面做一个良好的带动作用。