当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

音乐之夜的华丽绽放——人文学院音教系师生聆听厦门爱乐乐团25周年庆交响音乐会

2023/09/12 21:01:23 次浏览 分类:新闻资讯

2023年9月9日星期六的傍晚,庆祝厦门爱乐乐团成立25周年的盛大音乐在厦门宏泰音乐厅会拉开帷幕,厦门华厦学院人文学院音乐教育系教师带领学生前往进行欣赏和学习。

厦门爱乐乐团创办于1998年,时任厦门市政协主席、现任乐团荣誉理事长蔡望怀为主要创始人。在音乐会开始前,蔡望怀先生前发表了慷慨致辞,回顾了厦门爱乐乐团作为全国第一家“民办公助”性质的职业交响乐团从成立至今的光荣岁月,25年来,厦门爱乐乐团适应了新时代文化艺术发展的需要,成为厦门文化走向世界的一架桥梁,在短时间内成为中国知名的职业交响乐团之一,在厦门更成为了一张家喻户晓的“烫金城市名片”。

蔡望怀先生致词

这次音乐会不仅邀请到了鼓浪屿音乐家殷承宗先生,还引领着新音乐时代的风向,由指挥新秀尹炯杰执棒。作为中国著名的钢琴家和作曲家,殷承宗先生以其卓越的音乐才华和多年来在国际音乐界的杰出表现而闻名。他在音乐会上演奏了《拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲》,将观众们带入了音乐的魔法世界。此外,年轻而充满活力的指挥新秀尹炯杰也在音乐会上展现了他的指挥才华。他激情四溢的演绎使得《命运交响曲》和《德沃夏克狂欢节交响曲》焕发出新的生命力。

钢琴家殷承宗先生于指挥家尹炯杰

在这个星期六的音乐之夜,厦门爱乐乐团的25周年庆交响音乐会让音教系的师生感受到了音乐的力量和文化的魅力。音乐会结束后,许多学生们纷纷表达了他们对未来音乐之旅的期待。他们被音乐中的激情和情感所打动,学生表示:“这是我人生中第一次亲临如此壮观的交响音乐会。音乐会中的音乐如潮水般冲击着我的心灵,激发了我对音乐的热爱。”音乐,作为人类的一门伟大艺术,将继续在厦门的土地上绽放光彩,为未来的音乐梦想提供源源不断的灵感。

音教系师生音乐会前合影