当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

人文学院康兵教授作品荣获福建省级赛事一等奖

2023/09/22 14:32:52 次浏览 分类:新闻资讯

9月16日,由福建省委宣传部主办的主题为“踔厉奋发强国防·勇毅前行向复兴”全民国防教育月主题宣传活动在福建船政交通职业学院举行。省委常委、宣传部部长张彦,省委常委、省军区少将政治委员宋鸿喜以及省直有关单位和驻闽部队领导出席活动。

活动现场设置了国防知识、国防教育、国防动员、国防法治、武器装备模型等展区,设置轻武器模拟射击、全民国防教育元宇宙学习园地、核生化防护、战伤救护、手榴弹投掷、无人机操控和舰船、直升机摸拟操控等互动体验区。会上,省直有关单位和驻闽部队领导还为省级航天特色学校代表授牌,为福建省“爱我国防”主题短视频、海报、摄影获奖作品颁奖,厦门华厦学院人文学院创意与传播系视觉传达专业康兵教授创作的作品海报《9月第3个星期六》在本次国防教育月主题活动中的“爱我国防”短视频、海报、摄影作品征集活动中荣获海报组一等奖。

张彦在讲话中强调,国无防不立,民无防不安。福建是英雄辈出的土地,具有爱国卫国的光荣传统。近年来,全省深入学习贯彻习近平强军思想和总体国家安全观,发挥红色资源多、革命先辈多的优势,推动国防教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营,努力实现全覆盖。新征程上,要与时俱进深化全民国防教育工作,建好用好国防教育基地,开展好群众性宣传教育活动,持续营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。各级各类学校要创新教育形式,引导青少年培养崇文尚武的精神风貌、坚强勇毅的意志品质、强健阳光的体魄性格,立志成为社会主义建设者和接班人。

厦门华厦学院人文学院教师代表上台领奖

康兵教授作品《9月第3个星期六》荣获“爱我国防”短视频、海报、摄影作品征集活动海报组一等奖

海报作品画面分上中下形象分布,主体形象在中部,是以9月第3个星期六为创意出发点,将“93六”构成“国防”的汉字形象,并将喷气式飞机在蓝天上留下蒸汽轨迹形象元素融入其中,突出提醒全民这一天为国防教育日。上部为红色的八一军旗,下方为航母编队形象,并宣传介绍了全民国防日的内涵及时间。

获奖作品证书