当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

人文学院曹睿副教授受邀参加中国艺术学理论学会第十一届艺术管理委员会年会并入选发言

2023/09/25 17:05:46 次浏览 分类:新闻资讯

为不断加强对外学术沟通与交流,进一步促进人文学院音乐学与艺术教育专业发展,优化艺术管理人才培养,我院曹睿副教授于2023年9月22-24日参加在哈尔滨音乐学院隆重举办的2023年中国艺术学理论学会艺术管理专业委员会第十一届年会。

中国艺术科技研究所副所长庹祖海教授致辞

这次年会的主题是“历史与现代交汇进程中的艺术管理发展新思维”,会议汇聚了艺术管理领域诸多专家学者及全国各高等院校教师等,围绕大会主题与分议题进行深入的探讨与交流。

本次年会分为专家论坛、2023年艺管金课大赛及各分论坛发言。9月24日上午,分论坛围绕五项分议题展开汇报。经专家组评审,我院曹睿老师的投稿成功入选会议第四分论坛,围绕“艺术管理与服务社会的和谐互动”的分论题汇报以“哈尔滨之夏”音乐节为题,运用模型与问卷调查研究,结合音乐节特性探讨观众休闲体验与行为意向之间的关系。内蒙古艺术学院文化艺术管理学院郝凤彩副院长进行了点评并做了积极的肯定,指出本篇文章涉猎了当下较流行的两个议题“音乐节”与“休闲理论”,能够站在观众的视角结合管理学思维实践创新思路,为音乐文化产业发展和同类型音乐节活动提供新视野与新思路。

在闭幕式中,经过各专家盲审投票,对参会的获奖论文进行了通报表彰,曹睿老师的投稿论文《音乐节特性对休闲体验及行为意图的影响——以“哈尔滨之夏”音乐节为例》荣获二等奖,并由艺术管理专业委员会会长田川流教授颁奖。

曹睿老师表示,本次参会得到了院、校领导的大力支持,学校积极鼓励教师参加学历研修及培训学习,通过此次研讨,不仅提升了自身业务素质、科研能力,同时加强了与各高校在专业和课程层面的资源共享与交流合作,也为我院在未来持续探索音乐学专业建设和育人路径提供新的思路。