当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

人文学院音乐教育系教师召开归国成果汇报会

2023/10/02 17:52:34 次浏览 分类:新闻资讯

教学工作是学校的中心工作。为了更好地组织教学工作,促进音乐教育系教师教学能力,接触并了解国外不同的教育观念和模式,2023年9月19日,人文学院音乐教育系召开回国成果汇报,由刚毕业于白俄罗斯国立师范大学的本系教师谢遥为全体教师进行留学汇报展示,出席本场会议的有人文学院院长盛映红教授、副院长裴水妹教授以及音乐教育系的全系教师。

本场成果汇报展示会主要围绕“白俄罗斯高等教育课程结构”和“白俄罗斯音乐教育理念”两点展开。首先谢遥老师从授课课时、课程名称、作业结构和授课方法四个方面入手详细的阐述了白俄罗斯独特的教育模式对其带来的收益,其中提到学生主观能动性对学校教学工作带来的影响,想要学生更好地配合教师的教学工作并且积极接纳新的知识,教师必须要激发学生的自觉性,培养他们对于学科的兴趣和爱好;其次,谢遥老师从“沉浸式学习”角度向全体教师分享了一种新的学习模式,深入介绍了多媒体教学、环境构设等多个环节在教学中的运用;最后,谢遥老师通过分享她在学习中总结并设计的关于新的教育模式的思维导图和她在白俄罗斯拍摄的课堂教学环节和参加的一系列艺术活动照片,让全体教师感受到了全新的教学模式和教学思想。

本次专题成果汇报会通过谢遥老师的分享和与全体教师的交流为本系年轻教师团队注入了新的理念,开拓了年轻教师的思维,为音乐教育系在教学上更长足的发展提供了新的理论支持。

谢遥老师分享学习成果

撰稿人:谢 遥