当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

人文学院陈丽萍老师谱写《华厦三部曲》献礼华厦学院30周年校庆

2023/11/08 21:42:15 次浏览 分类:新闻资讯

秋天是一个瓜果飘香、丰收喜悦的季节,在这个金灿灿的季节里,厦门华厦学院迎来了三十周年校庆。人文学院陈丽萍老师在这特别的日子里,有感而发,巧借秋风,创作了声乐作品《华厦三部曲》,续写了华厦新华章。

陈丽萍老师于2006年入校工作,至今已十余载,见证着华厦的蓬勃发展。她谱写的《华厦三部曲》描述了华厦三十年来的发展历程。歌词字字体现华厦的校园美、办学特色和作者对学校的期望。创校篇采用“A+B”的结构,用优美抒情的词句和歌声呈现了厦门地区风光和华厦建校之初的美好愿望,展露了自强不息的毅力和未来的无限发展的可能;发展篇是一个带有“引子”的二段曲式,引子使用童声演唱,通过童声纯净的声音,以及日月潭、北山公园等校园景色描绘一个清新淡雅、书声琅琅的华厦校园,副歌部分集合了华厦几代领导人前瞻的发展理念,歌颂了华厦桃李芬芳、多元化发展的蓬勃趋势,展现了全校师生的不忘初心,砥砺前行;校庆篇采用动感富有韵律的“华尔兹”节奏,在三拍子“圆舞曲”风的轻快步伐中,描绘了华厦三十年的风雨兼程和蒸蒸日上,表达了作者对学校30周年校庆炽热的祝福和喜悦之情!下面我们一起来聆听陈丽萍老师的心声:

录音(校庆篇《三十载,华厦梦》A调自录片段展示 原唱:陈丽萍)