当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

庆华厦30周年,迎优秀校友

2023/11/09 14:45:48 次浏览 分类:新闻资讯

——人文学院优秀校友分享会圆满成功

2023年11月8日下午,正值厦门华厦学院三十周年华诞之际,人文学院在致远楼201教室召开人文学院优秀校友分享会。本次分享会共邀请06级商英汪艺杰学长和15级数媒彭伟学长两名优秀校友为华厦师生分享经验。

优秀校友分享会在致远201举行

2006级商务英语专业的汪艺杰学长,目前担任可观可产集团销售顾问,他从入职前和入职后两方面展开为同学们分享他的职场经验。首先,他以自身求职的经历为案例,谈到由于毕业时恰巧遇到金融危机,因此并没有选择外贸之类的与专业相关的工作,而是投入了房地产行业,以此来启发学弟妹“选择比努力更重要”。他建议学弟学妹们好好思考未来的规划,眼光长远,思虑更多。接着,他告诫学弟妹,初步踏入社会难免会感到恐惧,但不要惧怕,依然要保持本心,要相信自己。学海无涯,汪艺杰学长同时也叮嘱学弟妹一方面要在学校踏实学习专业知识,另一方面,步入职场也不能停滞学习,而是应当朝着更专业,更长远的方向发展。同时,汪艺杰学长还向在场师生分享了许多校园生活的回忆和珍贵情谊,希望学弟妹享受校园时光,珍惜同学情谊。最后,他送给大家一句话“大

胆往前走,所有的事情都会水到渠成”,更是给予在场学弟妹莫大的鼓励。

06级商英汪艺杰学长分享经验

2015级数字媒体专业的彭伟学长是厦门画风佳禾文化传媒有限公司的创立者。他声情并茂地讲述了他的创业之路,他建议学弟学妹们大一大二尽可能地努力去准备技能,提早入手,选择适合自己的方向去专精。同时,他也提到了团队合作的重要性,他建议如果要创业可以找一些志同道合的朋友一起。最后,彭伟学长感谢了学校给予的极大支持与帮助,并鼓励在校学生积极创业,也表示非常乐意为学弟学妹们的创业之路提供帮助。

15级数媒彭伟学长分享经验

两位校友的分享让在场师生感受到了他们对于母校的深深感恩,同时也传达出了华厦师生间的浓浓情谊。人文学院优秀校友分享会的召开有助于帮助华厦学子找到人生目标,明确人生规划,为华厦学子以后职业之路保驾护航,在场的同学收获颇丰,定能有所启发。

学弟妹认真听讲

二位学长合影留念

二位学长与人文学院教师合影

文字:陈昕妤、李婧、王晓敏