当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

2024届数字媒体艺术专业毕业设计答辩会顺利举行

2024/04/17 14:14:35 次浏览 分类:新闻资讯

在春意盎然的四月,2024届数字媒体艺术专业学子们迎来了他们学习生涯中的重要时刻——毕业设计答辩。经过数月的精心准备,答辩会于4月16日正式进行。数字媒体艺术专业的学生们分为五组进行设计展示和答辩,展现了他们的创意与才华。答辩设计作品涵盖了动画制作、游戏设计、交互媒体、综合性数字作品等多个类型,不仅展示了数字媒体艺术的最新趋势,也体现了学生们对技术的熟练掌握和较完善的创新思维。

本次答辩会的准备工作始于几个月前,专业教师团队多次召开了答辩准备会议,确保答辩会的顺利进行,数字媒体艺术专业教师共同讨论了答辩流程、评分标准以及注意事项,确保每位学生都能在答辩中充分展现自己的专业素养和创作成果。

4月8日数字媒体艺术专业答辩准备会议

4月16日,答辩会如期举行,此次答辩分五组完成,各小组有条不紊进行毕业答辩,各个等候室充满了期待和紧张的气氛。学生们按照预先安排的顺序,依次上台展示自己的作品。

在答辩过程中,每位学生都有机会向评委和观众介绍自己的创作理念、技术实现过程以及作品的创新点。评委们针对每个作品提出了建设性的意见和提问,旨在帮助学生们提升专业能力和完善论文写作质量。学生们的回答充满自信,展现了他们对专业知识的深刻理解和全面的学科素养。

此次答辩会不仅是对学生学习成果的检验,更是对他们未来职业生涯的一次预演,对于他们未来的职业发展具有重要意义。同时,答辩会也为在校学生提供了一个学习和交流的机会,让他们能够从学长学姐的经验中汲取灵感,为自己的学习和创作指明方向。2024届数字媒体艺术专业的毕业答辩不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台,也为数字媒体艺术领域注入了新鲜的血液,预示着这一行业的蓬勃发展和未来的无限可能。

数媒答辩1组现场

数媒答辩2组现场