当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

人文学院应用语言系开展大学英语青教赛培训讲座

2024/04/17 14:23:33 次浏览 分类:新闻资讯

2024年4月16日下午两点,厦门华厦学院人文学院应用语言系迎来了一场备受期待的讲座。张耿博士就大学英语青教赛进行了深入的分享,为在场的教师们带来了丰富的知识和宝贵的经验。张耿博士作为一位资深的英语教育者,对大学英语青教赛有着深入的了解和丰富的参赛经验。在讲座中,他首先介绍了青教赛的背景和目的,强调了比赛对于提升英语教师教学水平和推动英语教学改革的重要意义。随后,张耿博士分享了自己在参赛过程中的心得体会和成功经验。他详细讲解了如何选题、如何设计教案、并结合自己的实际案例讲解了如何进行教学展示等关键环节。此外,他强调了教师在教学中的引导作用,鼓励学生积极参与课堂活动,培养他们的自主学习能力和合作精神。

讲座现场气氛热烈,老师们纷纷表示受益匪浅。他们表示,张耿博士的分享不仅让他们对大学英语青教赛有了更深入的了解,还为他们今后的英语教学提供了宝贵的参考和借鉴。此次讲座的成功举办,为师生们提供了一个学习和交流的平台,相信厦门华厦学院的英语教学将会越来越好。