当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

厦门市文艺发展专项资金助力舞台艺术创作11个项目签约启动

2024/04/20 16:06:00 次浏览 分类:新闻资讯

2024年4月19日上午9时,在厦门市政府市委宣传部611会议室举行了2024年度厦门市文艺发展专项资金资助项目签约座谈会。出席成员包括厦门市委宣传部副部长欧阳丽娟,厦门市文化和旅游局艺术处处长陈忠坤,厦门市委宣传部文艺处处长董智颖,以及负责项目的验收、财务、视频号宣传等相关人员,同时参会的还有11个舞台艺术创作资助项目入选的主体负责人。厦门华厦学院代表朱晓乐教授、谷玉梅教授和曹睿副教授以及学校办公室纪华恩老师也出席此次签约仪式。

在座谈会上,欧阳副部长祝贺11个项目主体成功获得2024年度文艺发展专项资金的资助,并详细讲解了接下来实施过程中的注意事项。陈忠坤处长强调了项目的整体舞台要具有艺术性、原创性和规范性,同时要认真实施项目细则,保障场次的全面运行。董智颖处长表示,舞台剧是厦门文艺发展专项资金中最重要的一个版块,我们要重视思想,打造文艺精品,正确导向,将责任落实到实处,并强调了要注意艺术形态的安全。

最后,各个项目组代表纷纷发言。厦门华厦学院的朱晓乐表示,感谢市委宣传部对此次申请成功的艺术创作项目的支持与肯定。近年来,厦门市文艺发展基金项目备受社会关注,各单位积极申报,力求将每个项目打造为精品。本项目得到了厦门华厦学院领导的高度重视,厦门华厦学院人文学院音教系全体师生将严格按照市委宣传部部署要求,齐心协力,不负这份荣誉和使命,保质保量的完成此次演出任务。

本次厦门市文艺发展专项基金舞台创作项目签约活动不但能够体现厦门市委宣传部及相关单位对舞台创作项目的重视,同时也可以很好地让我们感受到文艺厦门的魅力,感受到市里对文艺发展的重视。我校首次作为申报主体成功立项,一定会发挥敢做敢拼,团结一致的专业精神,在校领导和学院领导的支持和鼓励下,完满完成各项任务。