当前位置: 首页 > 聚焦人文 > 正文

人文学院网络与新媒体专业顺利开展传媒职场实训活动

2024/09/09 14:29:28 次浏览 分类:新闻资讯

为进一步培养同学们的新媒体项目实际操作能力和创作能力,网络与新媒体专业于2024-2025第一学期第1周顺利开展了传媒职场实训周工作。

2023级网络与新媒体专业同学们精神饱满地进入传媒职场实训状态,通过线上搜集资料,实地走访企业,进行专业人才需求的调研,将理论与实践有机结合,真真正正的走出校门,让实践检验真理,在实践中将理论知识转化为自我的认知专业的认同。

同学们参访了甚妙视觉科技(厦门)有限公司,学习了企业的虚拟拍摄技术服务、针对文旅、影视、工业、教育、医疗等领域的普惠性解决方案、数字资产设计制作需要的影视级精度虚幻场景、以及企业的后期制作服务等业务。并现场进行企业项目实践训练。

2022级的同学们在实训课上学习体验了传媒职场中影视作品的策划、拍摄与制作的全流程工作。老师向学生们介绍了目前市场上运用较多的影视作品表现形式,并发布实训课任务。学生们自由组合,积极开始进行策划商讨工作。通过搜集资料、撰写分镜脚本、小组分工等前期策划工作的细致准备,为后续的拍摄及制作打下坚实基础。学生们运用所学专业知识,挑选适合的设备进行拍摄及后期剪辑包装,最终呈现了质量较好的作品。最后在课堂分享会上,每个小组派出代表分享创作主题的选择理由、影片亮点、实践过程中遇到的困难以及解决措施。

经过传媒职场实训周的训练,同学们懂的运用不同的影视作品创作工具与材料、艺术语言进行创作构思和形象体现,锻炼学生们行业必备的艺术修养和基本功训练。实训课让同学们了解并感受传媒职场的工作流程及可能遇到的困难,提高了他们解决问题的能力,也让他们更深刻地体会到团队协作的重要性。

通过实训,拓展了网媒学子的传媒视野,提升了网媒学生的专业认知水平,搭建了从校园到职场的坚实桥梁,了解了当今网媒产业的发展趋势和对专业人才的需求变化,推动高质量教育与就业无缝衔接,助力学生未来高质量就业。