创意传播系师生参加Digital competency of future designer专题讲座,共探未来设计师数字素养

2024/06/01 14:04:48 次浏览 分类:新闻资讯

5月30日上午,创意传播系师生通过腾讯会议平台,参加了由马来西亚理科大学林静仪博士主讲的《未来艺术创作者的数码能力》(Digital competency of future designer)讲座。

讲座中,林静怡博士深入剖析了数字素养在未来设计师职业发展中的重要性,同学们应当始终保持终身学习的热情与执着,积极投身于各类富有意义的活动之中,以此不断提升自身的专业素养与综合能力。同学们要不断提升学习掌握数字技术运用、沟通能力、信息管理能力、学习与问题解决能力、创新思维拓展、批判性思维提升等多方面的能力。她结合前沿设计趋势和丰富案例,详细阐述了这些核心能力对设计师个人成长和行业发展的意义。

在讲座期间,师生们专心致志地投入到学习中,会后,同学们纷纷表示通过讲座不仅对未来设计师的数字素养有了更清晰的认识,还从中学到了宝贵的知识和经验。

此次讲座是创意传播系推进国际化教育、加强学术交流的重要活动之一。未来,创意传播系将继续邀请知名学者来校授课,加强对学生数字素养的培养,提升综合素质和竞争力,以应对未来设计行业的发展趋势。

讲座开场与互动

精彩的讲座现场与互动