厦门华厦学院在2024年第16届大广赛福建赛区斩获佳绩

2024/09/25 16:59:15 次浏览 分类:新闻资讯

近日,2024年第16届全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)福建赛区的评选结果揭晓,厦门华厦学院学子在此次比赛中表现出色,荣获多项荣誉,再次展现了学院在广告创意与设计领域的卓越实力。

在平面广告类比赛中,数字媒体艺术、视觉传达设计专业的同学运用其扎实的专业技能和对广告艺术的深刻理解,将创新、创意融入他们的作品,并以其深刻的主题和独特的艺术表现手法,赢得了评委们的高度评价,荣获了该类别的多个优异奖项。同时,在动画类比赛中,学生们利用先进的动画技术和创新的思维方式,创作出了富有创意和感染力的动画作品。这些作品在视觉上给人带来了强烈的冲击,同时也传递了深刻的主题和情感,赢得了评委和观众的一致好评。

尤其在文案策划类比赛中,网络与新媒体专业的学子们也展现出了非凡的才华。林欣如、刘心怡等同学凭借敏锐的市场洞察力和出色的文字功底,创作出了多篇具有创意和实用价值的文案策划作品。同时,作品《星火燎原,“生生不息”》由刘彩烨、陈嘉琪、陈梓豪同学获得了本次国赛优秀奖。

此次大广赛福建赛区的优异表现,不仅为厦门华厦学院赢得了荣誉,也进一步遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质、立德树人”的竞赛宗旨。学院将继续秉承“创新、实践、卓越”的教育理念,为学生们提供更多展示自我、锻炼能力的平台,为培养更多优秀的广告创意与设计人才而不懈努力。

全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)是一项由中国高等教育学会主办,教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同支持,全国大学生广告艺术大赛组委会组织,中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司承办的全国高校文科大赛。自2005年第一届大广赛开赛以来,已成功举办了多届赛事,成为迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校最广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。大广赛的参赛作品分为多个类别,包括但不限于平面类(如平面广告、产品与包装、IP与创意周边)、视频类(如影视广告、微电影广告、短视频)、动画类、互动类(如移动端H5广告、场景互动广告)、广播类、策划案类、文案类(如广告语、长文案、创意脚本)、UI类(移动端、PC端)、营销创客类(如网络直播)以及公益类等。各类作品均强调原创性,并鼓励采用广告新思维、新形式、新媒介进行创作。