厦门市文艺发展专项基金扶持项目《陈嘉庚组歌》演出活动——音乐教育系师生合唱团走进厦门集美工业学校

2024/09/25 17:47:42 次浏览 分类:新闻资讯

厦门市文艺发展专项基金扶持项目《陈嘉庚组歌》2024年9月24日下午于集美工业学校隆重上演,该演出为集美工业学校师生们带来了一场视听盛宴,同时也为新中国成立75周年,陈嘉庚先生诞辰150周年献礼。

此次演出是集美区文艺发展专项资金扶持项目,由集美区委宣传部、集美区文学艺术界联合会主办,集美校友总会协办,厦门华厦学院音乐教育系、集美区诚毅合唱团承办。厦门华厦学院特聘教授谷玉梅老师任合唱指挥,厦门华厦学院音乐教育系教师朱晓乐为钢琴艺术指导。

组歌演出以混声合唱《大爱无疆》为序曲,女声独唱《下南洋》、女声合唱《故土情怀》、领唱与合唱《延水河畔》等多种形式合唱作品贯穿其中,组歌利用丰富的音乐音响,讲述了陈嘉庚先生不平凡的一生,混声合唱《民族光辉》作为尾声,以雄壮的旋律和激昂的歌词展现了嘉庚先生辉煌的一生,也将现场气氛推向高潮,赢得了观众的热烈掌声和师生的高度赞誉。

此次演出活动旨在传播和弘扬嘉庚精神,传承红色基因,厚植青少年家国情怀,也是音乐教育系为厦门市文艺发展专项基金扶持项目——大型交响合唱《嘉庚组歌》的预演,师生们为此付出了辛勤的汗水,培养了优质的团队精神,是音乐艺术专业社会服务、实训实践重要的组成部分,进一步提升了学校音乐艺术专业的社会影响力。