创意与传播系师生参加2024中国大学生广告艺术节学院奖秋季巡讲活动

2024/09/25 17:54:37 次浏览 分类:新闻资讯

9月24⽇,人文学院组织网络与新媒体专业教师及学生代表,前往华侨大学厦门校区王源兴国际会议中心,参加中国大学生广告艺术节学院奖(后简称学院奖)2024秋季征集大赛厦门站巡讲活动。本次巡讲活动由广告人文化集团、学院奖组委会与华侨大学新闻与传播学院联合承办。

“学院奖”,全称为“中国大学生广告艺术节学院奖”,它号召全国各高校大学生为国内外知名企业进行命题式创意,旨在为广告、市场营销、传播、艺术、设计、新媒体、动画等相关专业的学生打造专业的创意征集活动,在中国传播与广告相关专业院校、学生中间具有广泛的影响力。

巡讲会上,华侨大学新闻与传播学院党委书记李永松致欢迎辞,并鼓励在座的青年学子们充分激发创意创新活力,积极投身于大赛创意征途之中,通过实战施展才华,并预祝学子们取得优异成绩。

随后,学院奖组委会代表蒋梦欣女士对本次秋季征集大赛的参赛流程、赛事内容、作品类型和优秀获奖案例进行讲解,通过详尽的阐述与参赛指南,为参赛学子引领方向,让每一个创意都能找到最佳的舞台。

活动中,鲁南制药、力诚食品、景田3家企业代表分别带来了精彩的命题解析和创意分享。他们通过鲜活、多元的方式对策略单进行了全面而深入的剖析,针对各自企业的发展经历、企业形象、社会责任、品牌定位、产品设计、营销策略及命题内容作了全面而又详尽的解读。并且慷慨分享来自一线的珍贵数据案例与实战经验,为同学们拨开重重迷雾。同学们在过程中,积极踊跃参与互动,热情发言,将巡讲气氛不断推向高潮。

鲁南制药启达力品牌经理王光耀先生解读鲁南制药命题

福建省力诚食品有限公司产品总监王巍巍先生为现场师生带来命题解析

景田(深圳)食品饮料有限公司品牌代表苗斓曦解读景田命题

同学们积极踊跃参与互动,热情发言

压轴环节中,资深创意人、学院奖资深创意评委曹丹先生为同学们带来《不用创意聊创意》的主题分享,曹丹先生倾囊相授,揭秘打造卓越创意的秘诀,并分享自己职业生涯中积累的宝贵工作经验,为在创意之路上迷茫的青年指明方向,助力大家攀登创意与职业的高峰。

本次巡讲活动拓展了学生和一线广告大师、命题企业代表直接沟通对话的渠道,不仅为学生提供了实践的平台,更为学生提供了展示才华、挥洒创意的舞台。希望每位同学都能通过这一平台,积极发挥创意参赛,真正将书本知识融会贯通,展现才华与思维,让青春的激情在校园中绽放。