厦门华厦学院人文学院音乐教育系学生荣获第二届中国青少年民歌大会全国总决赛银奖

2024/09/27 12:11:39 次浏览 分类:新闻资讯

2024年8月7日-10日,备受瞩目的第二届中国青少年民歌大会、唱响中国民歌大会在北京成功举办,厦门华厦学院音乐教育系学生刘雨含凭借出色的表现在本次大赛中荣获全国总决赛青年组银奖,其指导老师朱晓乐、龚青荣获优秀指导教师奖。

中国青少年民歌大会旨在弘扬民族文化,传承中国民歌,为青少年、成人提供一个展示才华的舞台。经过数月的精心筹备与激烈角逐,来自全国各地的青少年、成人歌手齐聚一堂,用他们天籁般的歌声,展现了中华民族丰富的文化底蕴和杰出的音乐才能。本次比赛评审由著名女高音歌唱家、国家一级演员邓玉华;著名声乐教育家、国防大学教授孟玲;中国音乐学院教授、博士生导师张天彤等十余名业内专家组成;文化部原副部长、党组成员、国家博物馆首任馆长潘震宙;中共中央宣传部机关党委原书记、文艺局原局长马栓柱等领导莅临现场助力民歌大会。

本次中国青少年民歌大会旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,中国民歌是中华民族的瑰宝,弘扬传统音乐文化、传承优秀的音乐艺术作品是华厦学子义不容辞的责任。通过此次大会,能够激发更多青少年、成人对民歌的热爱和传承意识,让中国民歌在新时代焕发出更加绚丽的光彩。展示青少年在民歌艺术领域的才华与成就。刘雨含同学以其清澈嘹亮的嗓音、深情并茂的演唱和对民歌精髓的深刻把握,在众多参赛选手中脱颖而出,赢得了评委和观众的一致好评。

本次获奖不仅是对刘雨含同学个人才艺的肯定,也是对厦门华厦学院人文学院音乐教育系教学质量的认可。学院一直致力于培养具有扎实专业基础、良好艺术素养和创新能力的高素质音乐人才,为学生的全面发展提供了广阔的舞台和有力的支持。音乐教育系朱晓乐、龚青两位老师在此次比赛不仅在演唱技巧上给予选手精心的辅导,还在钢琴艺术指导、音乐情感表达以及舞台表现力等方面提供了宝贵的建议。

本次比赛获奖不仅进一步展现了厦门华厦学院人文学院音乐教育系学生的专业技能,也为学校的音乐艺术教育事业注入了新的活力与动力,提升了学生的音乐艺术专业素养和综合能力,同时也为音乐艺术专业今后培养更多优秀的音乐艺术人才奠定了坚实的基础。