当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

美国北卡罗来纳大学Kathy Hytten教授来访厦门华厦学院

2019/12/09 15:46:49 次浏览 分类:学科建设


12月3日下午2点30分,美国北卡罗来纳大学格林斯伯勒分校Kathy Hytten教授在厦门大学教育研究院蔡秀英博士的陪同下,来到我校参观访问,并在齐礼602会议室为我校师生作了一场题为“Designing a Strong Research Proposal --- 如何设计研究计划”的讲座。通识中心副主任刘海翔教授、人文学院裴水妹副院长、应用语言系全体教师以及商务英语专业部分优秀学生代表认真听取了下午的交流会。

 

Kathy教授针对如何制定研究计划提供了非常有借鉴意义的指导和建议,且运用生动有趣、极其生活化的例子为大家阐释了如何进行研究目的和问题的陈述,如何发挥文献和理论在研究中的作用,以及为大家提供了主题和分析文献的策略。与会老师和同学们与Kathy教授针对论文写作、批判性思维培养等方面进行了进一步沟通交流,期望老师同学们在做研究时,不仅要有科学合理的研究设计,更要使自己的研究有批判性思维。最后,Kathy教授和大家分享了她对于厦门的初印象。

 

 

Kathy教授在对于研究的意义进行解释


 

会后合影留念

关闭