当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

艺术教育系师生观看厦门歌舞剧院原创话剧《小城春秋》活动

2021/07/13 17:27:30 次浏览 分类:新闻资讯

202171日至73日,话剧《小城春秋》在厦门艺术剧院演出,它是厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演的剧目之一,也是2021年福建省舞台艺术精品工程重点剧目。我校组织艺术教育专业的学生以自愿积极参与的形式观看演出,了解话剧中传递的信仰力量。


 

 

艺术教育学生与演职人员合照

话剧《小城春秋》是一张厦门红色文化名片,它恰逢建党百年华诞这一天完成首演,是对红色经典的致敬。其中不仅有令人为之动容的爱国主义和英雄主义精神,还使我们明白了无论顺境逆境都应砥砺前行。


 

 

 


走进剧场,我们立刻被斜面的舞台所吸引。通过多媒体和灯光的配合,给观众带来了视觉冲击,搭配着为话剧量身定制的背景音乐使得更好地展现出故事情节。


 

 富有时代感的方式重新讲述故事


 

  

话剧中展示了一场场信仰与欲望,勇敢与懦弱以及意志力与意志力的战斗。


 

 


 

 

 

 

每一个时代都有属于它自己的历史记忆以及艺术经典。这部对红色经典进行改编的话剧,让我们重温历史,它用一部经典致敬了一座城,也让我们明白在专注当下的同时也应该牢记历史,不忘初心砥砺前行!

关闭